dimanche 18 mars 2012

Faisselle de printemps

C'est bientôt la saison de découvrir les faisselles de chèvre, je vous propose donc une petite recette sauvage et savoureuse, faite avec la cueillette du jour....

1 faisselle de chèvre
2 grosses poignées de jeunes pousses d'ortie, Urtica dioïca,(ces jour-ci il y en a plein!!)
1 petite tasse de lierre terrestre en fleurs, Glechoma hédéracea
1 petite tasse de cardamine, Cardamine hirsuta
1 petite tasse de maceronSmyrnium olusatrum 
2 grosses poignées de fleurs de violettes odorantes
huile d'olive
sel
quelques noix pour le croquant.


Laver les orties, le maceron, la cardamine et le lierre terrestre, et bien égoutter.
Hacher finement au couteau toutes les verdures.
Y ajouter 2 à 3 c à s d'huile d'olive, et quelques gouttes de citron.
Saler selon goût.
Bien mélanger, et incorporer dans la faisselle.
Ajouter les noix hachées et les fleurs de violette.
Mélanger.
Décorer avec quelques fleurs de violette et de lierre terrestre.
Réserver au frais.


Servir à l'apéritif avec du pain légèrement grillé ou avec des légumes crus de saison émincés.

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