lundi 24 mars 2014

Il reste encore quelques places pour notre super stage en Touraine!!



Stage de 3 jours découverte des plantes sauvages et
ateliers cuisines:

18/19/20 Avril 2014


Durant trois jours, nous partirons à la rencontre des plantes sauvages et leur utilisation dans la cuisine Occidentale, la cuisine Ayurvédique et la cuisine Japonaise.
Ce voyage multi-sensoriel sera haut en saveurs et en couleurs grâce à ces trois approches culinaires et culturelles, certes différentes, mais très complémentaires.

Horaires: de 9h30 à 16h30

Tarif pour les trois jours: 240 euros

Lieux: Château de Taillé à Fondettes (possibilité d'hébergement sur place, non compris
dans le prix du stage)

Nombre de personnes: 15 maximum (6 minimum pour que le stage soit maintenu)

Renseignements : Christine Causera- A Fleur de goût : 06 65 38 90 69

Inscriptions obligatoires afleurdegout@gmail.com ou 06 65 38 90 69

Tous les ingrédients utilisés sont bio, de préférence de saison et locaux le plus possible


Déroulement du stage:

Le premier jour, avec Christine,(afleurdegout.blogspot.com), nous
découvrirons les plantes sauvages avec tous nos sens, puis nous cueillerons
ce dont nous avons besoin pour cuisiner un repas à partager tous ensemble.

Le deuxième jour nous continuerons notre poursuite de la découverte des
plantes sauvages, et c'est Florence, spécialiste de la cuisine Ayurvédique,
qui nous guidera pour la confection du déjeuner.
Créatrice et chef du restaurant Po Mana (jusqu'en 2004) à Paris, lauréate
d'un Fooding en 2000, auteure de "Cuisine ayurvédique" (éd. Minerva), et de
"La Voie Lactée" (à paraître aux éditions Assa), ainsi que du blog
leparadis7ici.org.
Inspirée par ses recherches en Ayurveda, elle réalise depuis 1998 pour une
clientèle très diversifiée des buffets, des cocktails, des repas, des
événements culinaires...
Florence:http://blog.leparadis7ici.org ou leparadis7ici.org

Le troisième jour c'est Keiko,(https://www.facebook.com/keiko.imamura)
qui nous fera découvrir les plantes sauvages avec des saveurs asiatiques.
Au Japon, le même mot est utilisé pour désigner les légumes et les plantes
sauvages, qui d'ailleurs, sont très présentes sur les marchés.
Keiko est cuisinière de la cuisine japonaise traditionnelle, ainsi que la
cuisine macrobiotique. Elle enseigne également la cérémonie du thé (sado).
Keiko a vécu en France où elle revient fréquemment pour en faire découvrir
les diverses facettes.
Passionnée par la nature et les plantes sauvages, qui font partie intégrante
de la culture japonais, Keiko s'occupe de la cuisine avec les plantes
sauvages pour le stage de François Couplan depuis 2ans.
Elle apporte à la cuisine européenne une vision, des modes de préparation
et des saveurs différentes : l'incorporation de nos végétaux européens dans
ses recettes nipponnes nous fait découvrir une façon nouvelle de concevoir
le monde, basée sur l'équilibre entre Orient et Occident.
L'article de recette de Keiko devrait sortir dans le numéro de mars de
Plantes et Santé (N°144).
Keiko: tijs.keiko777@gmail.com
Les trois matinées seront consacrées à découvrir, reconnaitre et approfondir
notre lien au vivant, à ces "mauvaises herbes" bien souvent repoussées et
redoutées et à en connaitre les bénéfices quand nous les consommons
régulièrement,à préparer notre déjeuner que nous partagerons, à noter les
recettes, revoir le nom des plantes, échanger tous ensemble, répondre à
vos questions.

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